Джермейн ЛЕНС: «Все мы верим в то, что сможем добыть чемпионство»

Фланговый атакующий полузащитник киевского “Динамо” Джермейн Ленс рассказал о сборах, планах на сезон и своих увлечениях.

— Джермейн, какие впечатления у тебя от подготовительного сбора? По душе ли тренировки? Усталость уже чувствуется?

— Все в порядке, это нормально, ведь нам очень важно набрать необходимые кондиции перед началом весенней части сезона. Для меня нет проблемы в том, что мы занимаемся тяжело — то по две тренировки в день, то проводим контрольный матч после утренней тренировки. Сейчас не так уж и тяжело, на моей памяти была и более изнуряющая предсезонная подготовка. За примером далеко ходить не нужно — год назад под руководством предыдущего тренера, Олега Блохина.

— Хватает сил, чтобы показывать хорошую игру после утренней тренировки?

— Да, это нормально, ведь мы знаем, что играем только по 45 минут, так что товарищеская игра для нас — как вторая тренировка. Зато во время тренировочных матчей мы чаще отрабатываем игровые ситуации, с которыми мы можем затем столкнуться и в официальных матчах.

— При нынешней тактике “Динамо” практически все игроки участвуют как в атаке, так и в обороне. Легко ли тебе справляться с оборонительными функциями?

— Вполне нормально, что я помогаю защитникам. Для нас, игроков атаки, важно, прежде всего, забивать голы, отдавать голевые пасы. Но главное — приносить пользу команде. Если для этого приходится отрабатывать в обороне, то нужно это делать.

— Кстати о голах. За полсезона ты уже повторил свой прошлогодний результат по количеству голов в чемпионате и Кубке Украины

— Да, повторил. Однако в прошлом сезоне я также забил пять мячей в чемпионате и два в Лиге Европы за первую часть сезона. А во второй, к сожалению, не забил ни одного. Так что пока я на том же показателе, что и год назад. Но в этом сезоне я чувствую, что я в лучшей форме, чем в прошлом. И главное — “Динамо” играет лучше, у нас сейчас сильно улучшилась командная игра. Мы занимаем первое место, атмосфера в коллективе замечательная. Все мы верим в то, что сможем выиграть чемпионство в этом году. Так что этот сезон явно лучше, чем прошлый.

— А что думаешь о перспективах “Динамо” в текущем розыгрыше Лиги Европы?

— Считаю, что мы должны думать о каждой отдельной игре, двигаться постепенно. Не стоит сейчас думать о финале. Важно смотреть на ближайшую игру. Нам нужно идти по турнирной дистанции шаг за шагом. Считаю нашего ближайшего соперника, “Генгам“, хорошей командой, но выиграть у них нам вполне по силам. Все зависит только от нас.

— Какие команды считаешь главными фаворитами в Лиге Европы этого сезона?

— Думаю, много команд могут претендовать на звание фаворита. Очень сложно выделить какую-то одну команду. Очень сильные команды перешли в Лигу Европы после группового этапа Лиги чемпионов.

— Как ты провел зимний отпуск?

— Отлично. Побывал в Майами и в Суринаме. Знаю, что и мои партнеры по команде хорошо отдохнули.

— Как часто смотришь футбол по телевизору?

— Естественно, важные, интересные матчи я стараюсь не пропускать. Но в то же время пытаюсь думать не только о футболе. Иногда нужно отвлекаться от своего главного занятия и думать о других вещах. Так что у меня футбол не занимает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

— Как проводишь свободное время в Украине?

— Очень люблю ездить на мотоцикле. Но он у меня не в Украине. В основном провожу время со своей семьей, люблю делать им приятные сюрпризы. В Киеве есть, чем заняться, есть, куда сходить, так что когда моя семья со мной, мы проводим время вместе — ходим на боулинг, на картинг, в тир.

— Ты занимаешься дизайном детской одежды? Расскажи об этом подробнее, почему это тебя привлекло?

— Все очень просто — я с детства люблю стильно одеваться. А сейчас стараюсь, чтобы мои две дочки тоже всегда были красиво одеты. Сначала я покупал им одежду, но не вся детская одежда мне приходилась по вкусу. И я решил делиться своим мнением о дизайне одежды. Так родилась идея запустить свою собственную линию детской одежды. Это дело получило развитие.

— Тебе кто-то помогает вести это дело, ведь у тебя совсем мало свободного времени?

— Да у меня есть партнер по бизнесу, это моя хорошая подруга. Мы ведем дело вместе, но моя главная профессия — играть в футбол, поэтому она часто берет это все на себя. Но когда у меня есть свободное время, я слежу за тем, как обстоят дела с моей линией одежды.

— Какую музыку чаще всего слушаешь?

— Люблю музыку разных жанров. Это может быть как R’n’B, рэп, поп-музыка, так медленная музыка или танцевальная, клубная. Все зависит от того, в каком я настроении. В основном отдаю предпочтение нидерландской музыке, ведь все лучшие ди-джеи мира — из Нидерландов.

— Ты любитель татуировок. Сколько их у тебя?

— (Смеется) Если честно, я уже сбился со счета. Очень много!

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)