Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Уже в матче с «Ворсклой» надо кое-что доказать»

Андрей ЯРМОЛЕНКО (http://www.fcdynamo.kiev.ua/)Футболист атакующей линии киевского “Динамо” Андрей Ярмоленко рассказал о смене на тренерском мостике, а также о том как он, и его партнеры по команде котируют полтавскую “Ворсклу“, которую “бело-синие” примут дома в рамках 26-го тура УПЛ.

– Андрей, расскажите, как команда попрощалась с Олегом Блохиным как главным тренером команды?

– Нормально, это произошло сразу же после игры с “Шахтером“, он подошел к каждому игроку, пожал руку, поблагодарил за работу и попрощался.

– Какая атмосфера в команде?

– Мы проиграли последний матч, поэтому, естественно, настроение не очень. Но все понимают, что нужно выходить, тренироваться, работать, чтобы в будущем были только победы.

– А был ли коллективный разговор с Сергеем Ребровым?

– Да, уже второй день разговариваем. Вот сегодня посмотрели “Ворсклу“.

– Ребров – молодой тренер. Он к вам ближе, наверное, все-таки совсем недвно сам еще играл?

– Да, он принадлежит к новому поколению тренеров. Наверное, он больше понимает современный футбол.

– Вы стали его по-другому воспринимать в связи с этим назначением?

– Мы его нормально воспринимали, и когда он был вторым тренером. Я думаю, ребята еще не забыли, какой это был футболист. Уверен, он много полезных вещей сможет нам рассказать.

– Он сам изменился? Может, стал более жестким?

– Ну да. Вот вчера вместе играли в теннисбол (улыбается). Так что, каким он был, таким и остался.

– Сергей Станиславович посетовал на то, что динамовцы в матче с “Шахтером” не бросались на защиту своих партнеров в спорных ситуациях, в отличие от “горняков”, которые при любом свистке судьи защищали своих.

– Да нет, коллектив у нас нормальный, и мы друг за друга готовы стоять горой. Но когда ты побежишь в такой ситуации к судье, он тебя обязательно накажет. Может быть, игроки “Шахтера” себе это могут позволять, а нам обязательно раздаются “необязательные” карточки.

– Вокруг вас всегда много трансферных слухов. Нет ли у вас желания летом покинуть “Динамо“?

– Я об этом сейчас не думаю, все мои мысли только о “Динамо“, потому что нужно спасать сезон. У нас есть еще Кубок, который мы надеемся выиграть.

– Вы говорили, что у вас нет агента. Это значит, что все предложения приходят непосредственно вам или в клуб?

– Непосредственно ко мне обращаются.

– И там толстая пачка?

– Я же говорю, что не хочу об этом разговаривать, пока идет чемпионат, и нужно исправлять ситуацию, в которой мы оказались. А в конце чемпионата сядем и поговорим с президентом.

– В “Динамо” ранее сложилась практика, что главный тренер тренировку непосредственно не проводил, а руководил со стороны. Сергей Станиславович теперь тоже “сел на лавочку”?

– Нет. Но каждый тренер видит процесс и ведет подготовку по-своему. Скажем, Олег Владимирович видел это так, а Сергей Станиславович – немного по-другому. Это зависит от человека. В принципе, на тренировках все то же, что и было ранее. Ничего не поменялось. Станиславович принимает такое же участие в тренировке, как и при Блохине.

– Можете немного подробнее рассказать о тренере Рауле, работающем в “Динамо” с зимы?

– (Улыбается.) Я тоже не знаю о нем много, но видно, что человек разбирается в футболе. Когда мы играли с тем же “Рубином“, было очень тяжело, потому что тактически это была очень грамотная команда! Оборонялись они настолько грамотно, что тяжело было что-то создать. Рауль недолго в “Динамо“, может, два месяца, но я считаю, что сдвиг какой-то в нашей игре есть, и это чувствуется. Мы много работаем на тренировках, отрабатываем все мелочи, многое он подсказывает. Словом, хороший специалист, мне нравится. Очень детально он разбирает соперников, видно, что человек живет футболом.

– Завтра игра с “Ворсклой“, которая в прошлом матче победила “Шахтер“. Это настораживает?

– Конечно, настораживает. Мы знаем, что это хорошая команда и помним, как нам тяжело было в Полтаве в первом круге, когда мы только на последних минутах вырвали ничью.

– В 19-м туре полтавчане отдыхали и получили больше времени на подготовку. Это будет для них преимуществом?

– Преимущество, я думаю, у нас, потому что мы проиграли прошлую встречу, и теперь нам нужно доказывать болельщикам, себе и всем, что мы достойны играть в “Динамо“.

Источник: ФК «Динамо»